수리무
수리무23.08.29

우리나라는 아시안게임에서 보통 몇위를 하나요?

9월23일에 항저우에서 아시안게임이 열린다고 하는데 보통 우리나라는 아시안게임에서 어느정도의 순위를 올렸나요. 중국,일본에 이어 3위정도 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2023년 항저우 아시안 게임에서는 중국이 여전히 강력한 우승 후보로 꼽히고 있습니다. 한국은 일본과 함께 종합 2위를 놓고 경쟁할 것으로 예상됩니다. 과거를 보아도 아시안 게임에서는 항상, 중국이 압도적인 우위를 보이면서, 한국은 종합 2위 또는 3위를 차지하는 경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 일본하고 우리나라가2~3등 많이하고있습니다. 1등은 중국이고 격차가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.우리나라의 아시안게임 성적은 1951년에는 전쟁중으로 불참하였고, 2회 3위, 3회 3위, 4회 6위, 5회 2위, 6회 2위, 7회 4위, 8회 3위, 9회 3위, 10회 2위, 11회 2위, 12회 3위, 13회 ~17회까지 2위였으며,18회에는 3위를 하였습니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    한국은 아시안게임에서 보통 2위 혹은 3위 합니다. 항상 압도적으로 중국이 1위를 하고 일본과 2위 싸움 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌메추라기231입니다.

    일본한테 왜 진다고 생각하시나요

    일본 충분히 이길 수 있습니다! 2위 할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    중국이 부동의 1위인건 어쩔수 없고 그 외 팀들과 경쟁을 하는데 아시안게임에서 한국은 보통 2-5위 사이로 보통 3.4등 정도를 많이 했던거 같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    네 아시안게임은 그래도 아시아 내에서 하고 있기 때문에 5위 안에는 들어갑니다.

    상대적으로 중국, 일본이 우세하며, 상위권에는 보통 랭크가 됩니다.

  • 안녕하세요. 상자생입니다.

    우리나라는 중화인민공화국, 일본에 이어 3위 혹은 2위를 하는 경우가 많습니다. 도움되었길바랍니다.

  • 안녕하세요. 특출난독수리25입니다.

    예전에는 보통 2위를 많이 했습니다.

    그런데 최근에 일본이 육상 수영에서 발군의 실력으로

    2위를 많이 합니다.

    가장 아까운 것은 86아시안 게임때

    거의 1등 할뻔했는데 ^^