세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

머리를 자주 감는 편인데 건들면 아픈 여드름이 자주 나타나요.

누르면 엄청아픈데 짤려고하면 안나오는 여드름이 머리두피에서 자주나요. 하루에 머리 2번에 샴푸도 두피에 저자극상품으로 삿는데도 불구 계속 그러네요 ㅠ 어떻해야할까요? 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    혹시 사용하시는 샴푸가 알카리성 샴푸인지 체크해보시고, 알카리성 샴푸라면 약산성 샴푸로 바꿔보시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    머리 헹구실때 문제가 있는듯 싶습니다

    약국에서 지루성두피염 샴푸를 구매해서 사용해보세요 ^^