쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.07.20

장마 아직 안 끝난거죠?? 언제까지인가요?

비 엄청오다가 어제 오늘 날씨좋네요 주말에 비온다고 들었는데 아직 장마 안끝난거 맞죠 혹시 언제까지인가요??

원래 이렇게 늦게까지 장마했었나요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이번주 주말도 계속 비소식이 있어서 장마가 끝난건 아닙니다.

    날씨가 워낙 변동이 심해서 예상하기는 힘들지만

    8월 초중순까지는 이렇게 비가 올수도 있을거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 장마기간은 7월말까지 이어지는 경우가 많은데 요즘에는 장마라는 표현보다 우기라는 표현을 하고 있어서 더 갈수도 있을것같습니다