재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.26

가끔씩 돌고래들이 떼로 죽어있는 해변을 본적이 있는데 왜 그런건가요?

티비에서 보면 돌고래들이 해변에 떼로 죽어서 널부러져있던데 보는 내내 너무 안타까워서 슬펐습니다. 돌고래들이 떼로 죽는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    작년부터인가 뉴질랜드, 호주 등지에서 돌고래들이 떼를 지어 해변가에 몰려들어 폐사한다고 합니다.

    특정한 이유는 아직 미상이지만 어떤 과학자는 온난화 현상이 그 이유라고 지목하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    과학계에서도 아직 해결하지 못한 미스테리입니다. 이론으로는 돌고래 무리를 이끄는 대장이 병에 걸려서 잘못된 길로 이끌어서 모두 해변에 좌초되어 죽었다는 것도 있고, 독성조류나 특정 질병에 걸려 단체로 약해져서 해변까지 밀려왔다고도 합니다. 다만 누구도 현재 알 수 없습니다.