뛰어난제비260
뛰어난제비26024.04.17

민방위훈련 몇년차부터 직접안가고 인터넷으로 할수 있나요?

민방위훈련이 예전엔 계속 나가야 했던것 같은데 요즘은 동사무소나 이런데 안가고 인터넷으로 교육 받던데 몇년차 부터 가능한가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    2022년부터 시행되는 신 규정에 따라

    1~2년차까지는 1년에 집합교육 1회 4시간,

    3~4년차까지는 1년에 온라인 교육 2시간 1회,

    5년차부터 만 40세까지는 1년에 온라인 교육 1시간만 받으면 됩니다.