의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.10.16

테니스나 배드민턴을 칠때 꼭 운동종목과 맞는 신발을 신어야 하나요 동호회에서 일반신발 신으니 눈치주네요

테니스나 배드민턴을 칠때 꼭 운동종목과 맞는 신발을 신어야 하나요 동호회에서 일반신발 신으니 눈치주네요!

등산할때는 일반신발 신는데?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    테니스장 같은 경우는 야외 테이스코트가 흙이라면 테니스화를 신어야 합니다.

    일반신발은 흙이 페일수 있으니까요.

    배드민턴 같은 경우는 빠른 방향전환과 스텝을 밟아야 하기 때문에 미끌림을 방지로 부상을 막으려면 배드민턴화를 신는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    동호회에서 일반 신발을 신으니 눈치가 주어진다면, 테니스화나 배드민턴화를 구입하는 것도 좋은 방법입니다. 테니스화나 배드민턴화는 일반 신발에 비해 가격이 비싼 편이지만, 운동을 더 편하고 즐겁게 즐길 수 있습니다.