보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.21

아침으로 고기를 먹는사람들 많은가요. 아침에는 왜 간단하게 먹을려고 하나요?

아침을 꼭 챙겨먹는 사람들이 늘어나는 추세라고 하더군요. 그런데 아침으로 고기를 구워서 드시는분들도 많다고 하더군요.아침에 고기는 몸에 안좋은가요? 왜 사람들은 아침을 간단하게 먹을려고 하는가요?

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    아침은 간단하게 안먹으려해도 대부분의 직장인분들이라면 차리고 치울시간이 부족해서 그런거죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오전부터 학교가는사람, 일 하기위해 출근하는 사람등 다양한 사람들이 활동을 시작해야하는데 장에 부담되면 힘드니까 가볍게 먹어라는 의미일겁니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    아침에 고기 음식을 드시는 것도 나쁘지는 않습니다.

    간단하게 드시려고 하는 것은 아침에 음식을 많이 드시면 하루의 시작 시점에 몸이 무겁게 느껴질 수 있기 때문에 소식을 하게 하는 겁니다.