풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.05.23

욕실 타일 곰팡이나 같은거 제거하는 팁있을까요??

욕실 타일사이에 곰팡이 같은거 효과적으로 제거하는방법 알고있으면 추천해주세요 나름청소를 한다고생각하는데 언제보면 생겨있곤하더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 타일 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 타일사이의 곰팡이는 화장솜이나 휴지에 락스를 묻혀 곰팡이가 핀 부분에 30분정도

    올려둡니다. 이후 수세미로 문질러주고 물청소를 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕실타일 곰팡이 제거는 락스를 뿌려놓고 30분 정도 방치했다가 솔로 문질러 제거하시면 잘제거됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    락스나 키친타올은 귀찮기도 하고 의외로 잘 제거 안됩니다.

    네이버에 실리콘 곰팡이제거제 나와서 평 믾은거 나와서 슬쩍 발라보세요.

    효과좋아요.

    개인적으로 엘?생건의 빨간색 젤 타입 곰팡이제거제 추천해요

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    욕실 타일 틈새 곰팡이 제거방법은 의외로 간단합니다

    저녁에 잠들기전에 샤워하고 하시는걸 우선 추천드리고 아래에 방법을 적겠습니다

    타일 사이 (매지,줄눈)에 곰팡이가 핀 곳을 먼저 물기가 없이 깨끗하게 건조하시고

    주방 키친타올을 곰팡이가 핀 매지부분에 깔아놓고

    일회용 투명장갑을 착용하신 상태에서 키친타올위에 락스 원액을 적혀질정도로해서

    도포하신 후 손으로 매지부분에 타올을 압착하듯이 눌러주시고

    다음날 아침에 타월을 제거하시면 깨끗하게 제거되실꺼에요!!!

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    휴지에 락스를 뭍혀서 1시간 가량 방치후에 솔로 빡빡 밀어보세요 깨끗히 청소가 됩니다