영유아·아동 식단건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

학교 급식식단과 재료선정은 각 학교에서 하나요?

학교 급식을 보면 어느학교는 급식이 맛있다고 소문이 나있고.

어느학교는 학생들사이에 먹을게 없어 매번 그냥 굶는다는 분들도 계시는데요..

학교급식식단은 공통으로 내려오나? 그럼 식재료는 학교에서 1:1로 확인하고 구매하는건가요.

공동으로 특정한 공에서 구매하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    학교마다 영양사가 있습니다. 식단 작성은 영양사가 월 단위로 식단을 작성하고 식재료도 별도로 매일 납품을 받아 음식을 하게 됩니다.

    맛을 느끼는것은 개인의 성향 차이가 많이 좌우하기도 하고 간의 정도에 따라서도 많이 차이가 나기도 하고 손맛의 차이도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    학교 급식은 공통으로 내려오는 것이 아니라 학교 자체 내에서 단독으로 식단표를 만듭니다. 물론 학생들의 의견을 반영 하는 것도 있긴 하지만 그렇지 않은 학교들도 있습니다