한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.30

여드름인지 종기인지 자꾸 목 밑에 뭐가나요

나이
성별
남성

제가 이상하게 종기 같기도 하고 여드름 같기도 한데 자꾸 목 밑에 뭐가 자꾸나요 한 번 나면 몇 개월이 지나도 없어지지가 않는데 혹시 한의원에서 진료를 받으면 증상이 조금 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    피부과에서 치료를 받지는 않으셨읍니까?

    요새는 바로 한의원에 오는 피부질환분들이 거의 없어서.

    어떻든간에 상태를 보는 것이 중요한 것 같읍니다.

    한의원에 내원하셔서 상담진찰을 받아보세요.

    원인은 다양하지만 대개는 내부순환상태가 안좋아서 생기는 경우가 많은데

    침구치료만 하는 경우도 있을 수 있고 한약복용을 병용하는 경우도 있을 수

    잇읍니다.

    참고로 피부질환에는 음주는 금하시는 것이 좋고 열량이 높고 기름진 음식은 피하는

    것이 좋읍니다. 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에 가시면 목 밑의 피부염이 어떤 원인에서 생기는지 진찰을 해서 체질을 살펴서 침,연고, 한약 등을 처방하게 됩니다.

    보통 상열감, 스트레스, 식생활 습관 등이 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피부를 직접 봐야 확실하겠지만 목 아래 여드름이 나는 경우도 많습니다. 한의원에서도 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 여드름치료가 가능합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.