등산·클라이밍취미·여가활동
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.15

등산할때 눈이 너무 많이 와서 산사태가 난다면 대처방법?

안녕하세여! 등산초보인데요!! 눈이 많이 오는 오늘같은날에 등산을 가고 싶어요. 눈이 올때 산정상에 오르고싶은데 많이 위험할가요?? 혹시 눈이 많이와서 산사태가 난다면 대처방법이 있을가요?? 알려주세용!!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    눈산행은 산악인들이 해보고싶은 산행입니다 만약 산행중에 산사태가 난다면 즉시 바위 밑으로 대피해서 보고 길이 끊겼다면 바로 119에 신고하고 폰에서 내위치찾기GPS를켜고 기다리면 119에서 위치추적 해서 구조하여 줄겁니다 걱정하지 않으셔도 됩니다