편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

친구결혼식에 얼마를 내는것이 좋을까요?

친구결혼식에 가서 축의금을 내려고하는데 얼마정도낸느것이 적당한지 알려주시면감사해요 친한정도는 많이 친한데 얼마 내야할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런상황에는 보통 정해져있지요.

    친한친구는 10-20만원을 하는게 일반적이고 그게 아니라면 5만원이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    많이 친한사이라면 일반적으로는 15~20만원 사이를 내는 것이 적당하다고생각해요

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    보통은 5만원정도하고 친한 사이면 10만원정도 합니다.

    절친한 사이라면 그 이상도 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    지역따라 틀리긴한데 일단 해당예식장의 식사가격대를 알아보시구요. 그비용에 플러스 2,3만원정도가 적당하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    저같은경우 친한친구면 10만원정도 하고 그냥 저냥 간혹보는사이면 5만원합니다! 보통 이렇게 많이 해요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    많이 주면 좋겠지만 친하시니 기본10만원 이상을 하는것이 좋지않을까하네요..