기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.04

세계에서 가장 큰 뱀은 어디에서 서식하는 어떤 뱀인가요?

가끔씩 시골에 가면 밭에서 손가락 굵기의 작은 뱀을 보고도 깜짝 놀라는 때가 종종 있는데요.

반대로 세상에서 가장 큰 뱀은 어느나라에서 서식하는 어떤 뱀인가요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    세계에서 가장 큰 뱀은

    그물 모양의 비단뱀이라고 합니다.

    동남아, 남아시아에 서식중입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    큰 뱀들은 울창한 밀림이나 숲속에 많이 번식 및 태어나죠

    이유는 본인(뱀)이 잡아먹을수 있는

    자기 밑의 하위에 있는 먹이사슬중에서

    많은 개체수가 늘 있어 몸집 키우는데 도움되죠

    또 위장색으로 매 같은 맹금류의 천적으로부터 보호되며 그늘이 많으니 쉽게 접근하거나

    인식하기 어렵죠