치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 치료 치과보험 가능한가요?

안녕하세요!!

임플란트 관련 궁금한 점이 있어서 문의드립니다ㅠㅠ

임플란트가 가격이 많이 비싼걸로 아는데, 혹시 치과보험 적용 되나요?

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.09.15

    안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 만 65세 이상의 경우 건강보험이 2개까지 적용됩니다.

    2. 사보험의 경우 각 보험마다 약관이 있으니 알아보셔야 합니다. 보험을 들고 2년 내 치료를 하거나 하면 적용되지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만 65세 이상인 경우 평생에 2개의 치아까지는 임플란트가 보험적용이 가능합니다. 만약 그 이하 나이이거나 2개를 초과하는 치료를 건강보험은 적용되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.