기타 고민상담고민상담
철딱서니
철딱서니23.04.17

태국이나 미국일부 주 또는 네덜란드는 대마가 합법이라고 합니다. 대마가 담배보다 중독성이 약하다고 하는데 뭐때문에 우리나라는 불법인가요?

태국이나 미국일부 주 또는 네덜란드는 대마가 합법이라고 합니다. 대마가 담배보다 중독성이 약하다고 하는데 뭐때문에 우리나라는 불법인가요? 담배가 더 해로운게 아닌지 싶기도하고요. 제생각은 담배 대마 둘다 불법이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대마초는 마약류에 들어갑니다

    담배랑 비교할 대상이 아닙니다

    대마초가 우리나라에서 불법인 이유는 환각작용을 하기 때문입니다

    마약과 비슷하다고 보시면 됩니다

    담배랑 비교하셨는데 유해한 정도를 따지면 담배랑 비교할 게 아닙니다

    아무리 모르신다고 해도 담배가 대마초보다 더 해롭다는 생각을 하시는게 이해가 안가네요

    담배는 대마초와 다르게 불법도 아니며 기호식품으로 분류되어 성인이면 누구나 구매 및 흡연이 가능한 합법적인 제품입니다

    추가로 그런 담배가 불법이면 술도 불법이어야 맞습니다

    대마초에 대해 상당히 가볍게 생각하시는 분들이 종종 계시는데 절대 잘못 생각하는겁니다