답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.06.26

컴퓨터 작업에 대해 질문드립니다.

컴퓨터 비전에서 향후 머신러닝이나 알고리즘의 개발에 사용하기 위해 사진이나 비디오 속에 존재하는 객체마다 이름이나 위치와 같은 정보들을 붙여두는 작업을 무엇이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    객체 라벨링이라고 합니다. 객체 라벨링은 향후 머신러닝이나 알고리즘의 개발에 사용하기 위해 중요한 작업으로 객체 라벨링을 통해 머신러닝이나 알고리즘은 사진이나 비디오 속에 존재하는 객체를 인식하고 분류하고 추적할 수 있습니다. 객체 라벨링은 자율주행, 자동차, 얼굴 인식, 사물 인식, 의료 영상 분석 등 다양한 분야에서 사용하고 있습니다.