심심한흰죽지77
심심한흰죽지7722.12.03

집안에 우풍이 심한데 따뜻하게 효율적으로 겨울을 나는법이 있을까요?

오래된 아파트다보니 집안에 우풍이 심합니다. 그렇다고 가뜩이나 도시가스비도 15% 오른상황에서 하루종일 보일러를 틀수도 없는 상황이고 고민이 큽니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문틈, 창문틈에 문풍지를 붙이시고, 창문에는 뽁뽁이를 재단하여 붙여주세요.

    외부로 부터 한기를 막아줍니다.

    그리고 커튼을 사용하시는게 도움이 됩니다.

    가습기를 사용하여 실내 습도를 높여주시면 열이 잘 전달 되기 때문에 난방비 절약에 도움이 됩니다.