청소생활
탈퇴한 사용자

입주아파트 입주청소는 개인이 직접할 수 없는건가요?

곧 새 아파트로 입주를 합니다. 중간중간에 가 봤는데 난리도 아닙니다.

혼자 힘으로 조금씩 할려고 생각중인데 주변에서 만류를 합니다.

입주청소업체에 맡기라고 합니다. 혼자 할수 없는 건가요?

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.11.10

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    개인이 직접 할 수 있습니다 다만 워낙 지저분한 것들이 많고 구석구석에 청소하기 쉽지 않은 부분이 많고 공사시 사용한 본드나 화학물질들이 많이 붙어 있어 청소용 전문 도구들이 필요합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    혼자 입주청소를 하려면 며칠 해야하고요 몸살나서 고생하느니 입주청소 전문 업체에 맡기는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    원하시면 개인이 할수있습니다만

    시간이랑 노동력이 많이 필요합니다.

    여유가 되시면 청소업체 쓰시는걸 추천드립니다.