그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.08

샴푸를 사용할 때 두피에 좋은 영향을 줄 수 있는 성분은 어떤 것일까요?

요새 스킨케어를 넘어서 두피 관리도 제대로 할 겸 샴푸도 집에 있는게 아닌 저한테 맞는 제품을 찾고 있습니다. 샴푸통에 적힌 광고문구만 보면 다 좋은 것들같아서 성분을 보려고 하는데 뭘 봐야 할지 모르겠더라고요. 두피에 좋은 영향을 줄 수 있는 성분은 어떤 것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 루시다이아입니다.

    판테놀, 멘톨, 세라마이드엔피, 아데노신, 바이오틴 나이아신아마이드 등이 있습니다.

    반대로 피해야할 성분은 실리콘, 피이지, 폴리쿼터늄7과 10 등이 있겠습니다. :-)