지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주는 얼마나 넓은지 알수 있은까나요?

궁금합니다. 우주는 얼마나 넓은지 지구와 비교해서요 어떨까요 넓겠지만 어느정도인지 궁금하네요.

가장 큰 은하 별은 어떤지도 궁금해요

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.10.18

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우주의 크기는 약 930억 광년정도로 빛이 930억년동안 가야하는 거리입니다. 빛은 1초에 30만 키로미터를 이동합니다.

    지구의 직경은 약 12742키로미터이고 우리 은하의 크기는 약 10만광년정도입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    현재 우주의 전체적인 크기는 알 수 없으나 관측가능한 우주의 크기는 직경이 930억광년입니다.

    UY scuti 별이 가장 큰 별로 관측되었습니다. 이보다 더 큰별이 있을 수는 있지만 관측을 기반으로 UY scuti가 가장 큽니다. 별의 반경은 약 12억km이며, 태양의 약 1740배, 지구의 약 19만배입니다.

  • 우주는 얼마나 넓은지 알 수 없습니다.

    우주의 팽창 속도가 너무 빨라서 관측이 불가능하기 때문입니다.

    현재 관측가능한 우주의 크기는 930억 광년 또는 8.8×10^26m 정도 됩니다.