모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.18

발가락에있는 사마귀 제거하는 방법이 있나요?

제가 발가락에 사마귀가 있는데 손톱깍기로 잘라내어도 계속 생기고 없어지지 않아요 사마귀한번 생기면 없어지지않고 계속 있나요 아무리 잘라내도 없어지지않고 계속 생겨요

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    사마귀를 잘라내어도 뿌리까지는 제거하지 못해서 다기 재발합니다. 병원가셔서 레이저 치료나 사마귀 부위를 냉동하여 죽이는 치료가 있는데 병원 가시면 바로 치료 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    다 아시겠지만 개인이 어떤기구로 사마귀에 상처를 줘서 처리하는것 보다

    병원에 가시어 한방에 치료하는 현명한 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 피부과에 가셔서 레이저로직접 없애야 합니다. 사마귀는 몸에 번지기 때문에 피부과에가서 제거가 답입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    사마귀 끝을 고무줄로 묶어요.그러면 사마귀에 피가 안 통해서 점점 죽어갈 때마다 손톱깎이로 잘라내요.

    그렇게 잘라내면 나중에는 아주 조금만 남을 거예요.

    그리고 그 조금 남은 부분까지 죽어서 감각이 없을 때 펜치 같은 도구로 그 조금 남은 부분을 뽑아내면 무뿌리가 땅에서 뽑혀 올라오듯이 사마귀의 뿌리가 뽑혀 나올 거예요.물론 피도 조금 나겠죠.그렇게 뿌리까지 뽑아내야 사마귀를 없앨 수 있어요.