외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.02

과일 메론 손질및 절단방법이 따로있을까요?

메론 선물받았는데 처음 먹어보는데 커서 어떻게 손질해야되는지 난감하네요

드셔본분 노하우좀 알려주시면 감사드리겠습니다.~~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    메론 후숙과 자르기

    1. 메론은 2-3일 숙성시켜 먹는 후숙과일이라 꼭지가 말라야 당도가 올라갑니다.

    2. 메론을 반으로 가르고 그 안에 수저로 씨를 말끔히 긁어냅니다.

    3. 밀폐용기에 과육만 먹기 좋게 잘라 냉장보관하여 드시거나 메론 빙수해서 드셔도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    메론을 특별하게 다른방법으로 손질하는 방법은 없고 일반적으로 수박을 썰던것처럼 세로로 썰고 껍질을 벗겨내고 씨를 버리고 나머지 과육을 먹기 편하게 하면 될것 같습니다