약 복용약·영양제
굉장한해파리199
굉장한해파리19923.02.08

머시론 첫복용 시간오차 피임효과가 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

머시론을 처음복용했는데

생리3일차에 복용했고 12시간 이전으로만 불규칙하게 복용했습니다. 복용 6일째되던날 피임도구없이 관계를 가졌는데혹시 피임효과가 조금이나마 있는지 궁금합니다

그리고 머시론복용중에 사후피임약을 먹어도 될련지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    피임약의 경우 생리 3일차에 복용했으면 약 7일간은 이중피임 병행하셔야 합니다.

    피임도구 없이 관계를 가지셨으면 사후피임약 처방받아 드시는 것이 안전합니다.

    머시론 복용 중단하고 사후피임약 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약 복용이 불규칙하기도했고 일주일도 못먹은상태로 성관계하셨으니 마음 편하게 사후피임약을 복용하는게 나을것 같습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.