엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.24

판문점은 일반사람은 출입이안되는건가요?

공동경비구역이 판문점이라고알고있는데 판문점은 일반사람들은 출입이안되는건가요?(뉴스보니 기자들은 출입했던거같아서요,취재때문에) 왜 일반인은 구경도못하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판문점 뿐만 아니라 민통선 이북은 민간인이 마음껏 들어갈 수가 없는 지역입니다.

    판문점을 구경하는 방법은 있습니다.

    통일부 판문점견학지원센터에 신청을 하세요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    판문점 특정 시간대에 관람 가능 합니다

    예약하고 관람 가능 하니 시간대 알아보시고

    관람 하시면 됩니다