안과의료상담
투더헤븐0622
투더헤븐062223.01.23

청소년기 안경을 안 쓰고 시력보호

나이
성별
남성

청소년기에 안경을 안 쓰고도 현재의 시력을 보존하거나 시력을 더 좋게 하는 방법이 있을까요? 또한 시력이 더 안 떨어지게 하려면 어떤 노력이 필요하나요?

  • 안녕하세요.

    근시가 있고 청소년기라면 키가 크면서 안구도 성장하명서 근시진행이 더 심해질수있습니다.

    근시진행르루더디게 하는 드림렌즈나 마이오가드등치려가있으니 개인안과나 대학병원 진료를.보는것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 떨어진 시력은 회복되지 않습니다. 학생이라면 충분한 거리를 두고 책을 읽는 것이 필요하지요. 너무 가까이서 오랜 시간 책을 보면 시력이 떨어집니다. 안경을 안 쓰면 잘 안보여서 성적에 영향을 줄 수 있어요. 안경을 쓴다고 시력이 더 떨어지는 것도 아니고 시력이 좋아지지도 않으니 그냥 쓰세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    청소년기엔 성장기라 라식등의 수술은 할 수 없지만 교정용 안경이나 드림렌즈를 적용해볼 수 있습니다.