보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.14

전기자전거 면허 없이 탈수있는거는 몇키로까지인가요?

자전거는 면허가 없어도 탈수가 있는 것으로 알고 있습니다. 그런데 요즘에는 전기자전거가 나오더군요 전기자전거는 몇키로 이내로 속도가 제한된 것은 면허가 없어도 탈수가 있다고 하던데 몇키로까지 운전면허가 없어도 탈수가 있는가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    전기자전거는 최대 속도 25킬로이하에 자전거 무게 30킬로그램 이하는 면허없이 탈 수 있습니다.