자동차생활
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.26

카니발 문 자동인데 수동으로 힘줘서 열면 고장나는지요

안녕하세요 문의드립니다

카니발 뒷좌석 문이 자동인데 그걸 모르고 자꾸만

사람들이 힘줘서 수동으로 열어버리는데요

차가 고장날 확률 있나요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    자동으로 작동하는건 왠만하면 모터 작동입니다.

    강제로 열거나 닫게 되면 모터에 무리가가 고장이 날 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    한두번이야 그냥 열수 있다고 고장이 나진 않지만

    모터로 작동하기 때문에 힘줘서 일부러 열면 고장의 원인이 될 수 있기 떄문에 주의 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    카니발자동문 지속해서 계속 힘으로 수동으로 열어버리면 나중에는 고장나게됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    자동문을 수동으로 계속 열고 닫으려고 한다면 레일에 이상이 생길수있습니다.

    자동문인점을 고지해주시는게 고장을 사전방지할것같습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    열리고 닫히는 속도가 늦어서 그렇게 되는건데요.

    자동레일이 충격을 받게 되니 자꾸 그런 현상이 발생되고 지속되면 문제가 생기게 되죠.

    실제로 자동문 자동레일 고장나서 수리하는 사례를 들었는데 가격이 만만치 않더라고요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    자동문을 수동으로 열 경우 고장이 나지만

    횟수가 1회성 이면 고장 염려는 없습니다

    반복될경우 문제 이니 자동으로 오픈하세요