귀중한왈라비141
귀중한왈라비14120.10.06

3억치 주택담보대출을 받았을때 월이자

제가 계산해보았을때 4.3억 아파트 매매를 하면 주택담보대출을 최대 3억까지 대출이 나오더라구요.

1. 그렇다면 대출을 받았다고 가정시 몇년간 한달에 실제로 나가는돈이 얼마나 되는지 알 수 있을까요?

2. 주택담보대출을 70%, 최대 3억까지 맞춰서 받으려면 다른 조건이 어떤게 있을까요?

  • 1. 그렇다면 대출을 받았다고 가정시 몇년간 한달에 실제로 나가는돈이 얼마나 되는지 알 수 있을까요?

    한달에 실제로 나가는 돈이 얼마나 되는지 알려면 은행에 가서 상담을 받으셔야 정확한 금액을 알 수 있습니다

    2. 주택담보대출을 70%, 최대 3억까지 맞춰서 받으려면 다른 조건이 어떤게 있을까요?

    현재 다른 대출이 없고 신용등급이 양호하고 꾸준한 수입이 들어오는 일을 하고 계시다면 충분히 대출이 가능할 것으로 판단됩니다