차분한늑대257
차분한늑대25721.05.04

스마트폰 패턴 풀수있는방법있나요?

제가 술을먹고 패턴을 바꿔버렸는데 뭐로바꿨는지도통 모르겠습니다

어떻게하면풀수있을까요? 삼성서비스센터를가야되나요? 아니면 업체가 따로있는건가요?? 풀어야 할수있는데 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    스마트 폰 패턴을 바꾸셨는데 기억이 안나시는군요..ㅠㅠ

    안타깝습니다.

    일단 결론만 말씀해 드리면 자체적으로 패턴을 풀 수 있는 방법은 없습니다. 정말 천운으로 풀 수 있다면 다행이지만,

    정말 말그대로 천운이기 때문에 현실적으로는 불가능하구요.

    센터에 가셔야 합니다. 센터에 가서 초기화를 하시고 풀어야 합니다. 이것은 분실이나 도난폰등의 개인정보를 위함이니 어쩔 수 없는 부분입니다.

    다만.... 추가로 하나 팁을 드리면 인터넷 초록창에 '패턴을 잊어버렸을때'라고 검색해보세요.

    사설 업체에서 데이터를 유지 하면서 패턴만 풀어주는 서비스를 하기도 합니다.

    다만 이건 본인의 폰이 아닐 시 범죄입니다.

    다시한번 잘 체크하셔서 핸드폰 잘 사용하실 수 있길 바랍니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요, 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    삼성 기종의 경우, 이전에 "삼성 계정을 통한" 내 디바이스 찾기 기능을 활성화 시켰을 경우 내 디바이스 찾기 홈페이지에 접속하여 삼성 계정 로그인 후 원격 잠금해제가 가능합니다. 다만, 사전에 활성화를 해 두지 않았을 경우 불가능합니다.

    구형 기종의 경우 패턴을 5회 이상 틀렸을 경우 구글 계정을 이용하여 복구가 가능합니다. 5회 이상 틀릴 경우 "패턴을 잊으셨나요?" 라는 버튼이 활성화 됩니다.

    위 사항에 해당하는 경우가 아닐 경우에는 불편하더라도 제조사 서비스센터에 신분증을 지참하여 내방하신 후 도움 받으셔야 합니다.

    답변 내용이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.