기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.08.01

아이들 음감 잡게 하는거는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 아이들이 음악에 대한 음감이 많이 부족합니다. 이제 곧 수행평가도 해야 할텐데 어떻게 해야 음감을 익힐수 있을까요? 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    아이들은 음악에 대한 감수성이 예민하기 때문에, 다양한 음악을 접하고 경험하는 것이 중요합니다. 다양한 장르의 음악을 들려주고, 아이가 좋아하는 음악을 함께 들으면서 음감에 대한 감각을 키워줄 수 있습니다. 또한, 노래를 부르거나 악기를 연주해보는 것도 음감 발달에 도움이 됩니다. 아이들이 음악에 대한 관심이 있다면, 음악 교육을 받는 것도 좋은 방법입니다.