탈퇴한 사용자

녹이 생긴 철문 페인트는 어떻게 칠하면 되나요?

시골에 철문이 오래되어 녹이 많이 생겼습니다.

페인트를 사다가 칠을 새로 할려고 하는데 셀프로 가능한가요?

그냥 페인트와 붓만 사서 새로 칠하면 되는 건가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.12.05

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    셀프로 페인트 칠이 가능합니다.

    철문이 오래서 녹이 많이 생겼기때문에

    지금 상태로 바로 페인트 칠을 하면 녹때문에 페인트가 벗겨집니다.

    그러니 철문의 녹이나 페인트를 긁어서 제거하신 후 페인트 칠을 다시 하셔야

    깔끔하고 이쁘게 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일단 녹을 제거해주세요. 그후 녹가루를 제거해주신다음 마음에 드는 색상의 페인트를 발라주시면 깨끗하게 정리가 가능합니다.