자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.13

자동차운행시 소리가 시끄러워여

요즘들어서 자동차운행을할때 예전보다 소리가좀더 시끄러운편인데요 딱히 고장난거같진않은데 종합검진을받아야하는건가여? 악셀밟을때그래여

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    엑셀을 밟을때 소리가 난다면 엔진쪽 이상입니다. 엔진오일을 먼저 교환해 보시고 그래도 소리가 나면 점화플러그등을 교체하세여.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사용을 하다보면 문사이에 있는 고무가 노화되어서 그렇수도 있지만 가능하시면 자동차 정비소에 방문하여 점검 받아보세요. 그리고 자동차의 종합점검은 운행상의 안전을 위한 법적 점검 절차입니다. 다만 차량 출고 시점부터 4년 또는 2년마다 받으셔야 하며, 소리가 커졌다고 종합점검(정해진 곳에서만 가능 예를 들면 자동차점사소 또는 일정자격을 갖춘 정비소)을 받을 수는 없습니다. 정비소를 방문해보세요