Hwwj1
Hwwj122.09.09

자취 꿀팁좀 알려주세요 고수님들

이번에 새로 자취하게되는데 처음인지라 뭐 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요 뭐 정리 꿀팁이나 청소 꿀팁 같은 것들 좀 알려주세요 고수님들

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    풀옵션인 집에서 자취를 시작하시는건가요?

    옵션이 없다면 냉장고나 세탁기, 가스렌지나 인덕션은 기본으로 있을거고 전자렌지만 장만하셔야하시면 될거같네요.

    옵션이 갖춰져있다면 집 관리만 잘하면 되는데 분리수거통은 꼭 구비해놓으세요.

    그냥 봉다리만 만들어서 아무렇게나 모으다보면 집안 순식간에 쓰레기장 돼요.

    그리고 괜히 혼자사는 집에 로망이 있어서 이것저것 꾸미려고 하지마세요.

    괜히 인테리어한답시고 소품 이것저것 사면 다 쓰레기돼요.

    최대한 미니멀하게 사는게 별로 손 안들이고 깔끔하게 사는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    자취를 예전에 단독으로 프리랜서를 하면서 10년정도를 원룸과 오피스텔에서 해봤습니다.

    한마디로 먹는것과의 전쟁이라고 봐야 합니다. 식비가 굉장히 많이 들고, 세탁과 위생에 철저하게

    해야 하는데요. 먹는 음식의 경우 자취를 하게 되면 굉장히 소홀해질 수 밖에 없고, 가공식품에 의존

    하다보면 건강에도 매우 좋지 않을 수 있습니다.

    따라서 자취생활을 하기 위해서는 계획적인 삼시세끼를 어떻게 해결할 것인가에 대한 것과

    집 안에서 세탁물과 세탁소에 맡겨야 하는것을 적절히 분리하여 최대한 경제적으로 관리를 해야 합니다.

    자취시에는 꼭 필요한 생활물품만을 갖추는 것이 좋습니다. 이부자리도 번갈아 세탁을 맡기면서 사용할

    수 있는것 딱 2채와 옷장도 간편한 종류, 1인세탁이 가능한 세탁기나 아니면 옵션화 된 곳을 찾는 곳이

    좋습니다.

    식비를 효율적으로 줄이면서 냉장고 관리를 잘 해야 건강하고 돈도 아낄 수 있습니다.

    지퍼락을 구입하여 1주일간 아침, 저녁 구분하면서 먹을 수 있는 식재료를 일요일이나 월요일에 구비하여

    꼼꼼하게 갖추어 놓는 것이 좋습니다.

    불필요한 용품이나 전자기기 너무 많이 가지고 자취를 할 생각은 안하는것이 좋고요.

    컴퓨터도 노트북이나 넷북 정도가 좋겠지요.

    아무리 피곤해도 규칙적인 자취생활로 기상시간과 취침시간 맞추면서 먹는것 잘 챙겨먹어야 자취하면서도

    고생하지 않습니다.