용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.08

눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 만들 수 있을까요?

과자를 먹다가 남겼는데 봉지가 열려있어서 눅눅해져 버렸어요. 다시 바삭하게 해서 먹고 싶은데 방법이 없을까요? 눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 만드는 방법 아시는 분 공유 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    과자를 구입하실때 용량이 끈거보다 작은거 구입하시거나 드시고 나서 남아 있으면 입구를 돌돌 말아서 핀같은 도구로 꽉 고정한다음에 냉동 보관하시고 눅눅해진 과자는 전자렌지에 짧게 데워드시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고상한바다표범118입니다.

    에어프라이어에 바삭하게 돌려먹으면 될것 같습니다 타지않게 조심하시구요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    전자레인지에 10초 돌리시면됩니다.

    대신 봉지채넣으시면 안되고, 그릇에 펼쳐서 넣어야합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    전자렌지에 과자을 넓게 펄쳐 주시고

    전자렌지에 10초에서20초 정도 돌려 주시면 과자가 바삭바삭 해져요

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다.

    과자의 종류에 따라 다르지만

    초콜릿이 없는 제품이라면

    전자렌지에 10초 정도 돌리시면 바삭하게 드실 수 있어요!

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    눅눅해진 과자는 전자렌지에 20초 정도만 돌리면

    다시 바삭해 집니다

    그런데 초코가 발려진 과자는 잘될지는 모르겠네요