지구과학·천문우주학문
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.12

병들어 있는 지구의 치유가 가능할까요?

인간들의 무분별한 개발의 결과 기후변화로 전세계적으로 이상기후현상으로 지구가 몸살을 앓고 있는데... 인류의 힘으로 지구를 치유할 수 있을까요? 아니면 지구의 자발적 치유를 위한 인류의 대재앙이 올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리대가 아니더라도 자손들이 대대로 살 좋은 환경을 물려주도록 노력해야합니다

    아니면 대재앙이 닥치겠죠

  • 지구는 사실 병들지는 않았습니다.

    지구는 그냥 지구로서 환경이 그대로 발생하는 것일 뿐, 아픈 것은 인간입니다.

    그러니 이러한 환경 변화에 적응 못하면 인간은 다른 방법을 고민해봐야 합니다.