영양제약·영양제
신중한낙지124
신중한낙지12423.12.12

임산부 영양제 잘 먹고있는지 궁합 및 시간 봐주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

*임산부 영양제 및 복용 시간* (임신후기임)

💜아침공복: 임신종합영양제(엽산포함)+ 철분제+유산균

💜점심식후: 비타민d + 오메가3

💜저녁식후: 칼슘

이렇게 먹고있는데, 궁합이 안맞거나 시간이 안좋거나 한게 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    철분제는 아연, 칼슘, 마그네슘 등에 의해 흡수를 방해받습니다.

    임산부 종합영양제에는 아연, 칼슘, 마그네슘 등을 포함하고 있을 가능성이 높기에

    철분제와 되도록 시간차를 두고 복용하시는 것이 좋습니다.

    유산균도 단독으로 복용하시는 것이 좋습니다.

    아침 공복에 철분제를 식후 종합영양제를 복용하시고 자기전에 유산균을 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.