잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

환경 보호를 위해 우리가 할수있는게 있나요?

환경보호를 잘해야 후손들한테 잘물려줄수 있을거같은데요 환경보호를 위해 우리가 할수있는것들은 어떤것들이 있나요?? 환경보호 하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    생활속에서 탄소 배출량을 줄일수 있는 활동을 하면 됩니다.

    병이나 캔 등 재활용 쓰레기 분리수거 잘 해주시고요, 가까운 거리는 걸어다니시고, 지하철이나 버스 등 대중교통을 이용하시고, 인쇄할때 한면에 모아 찍거나 양면 인쇄하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    최소한 플라스틱 사용을 줄이기 위해 컵도 재사용으로 활용하는것도 도움이 됩니다.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사회적 지위에 따라 다른데 일반 노동자 기준으로는 환경보호를 위해 할 수 있는 일은 사실상 없습니다. 소규모 사업장에서 소비되는 일회용품만 해도 어마어마한데 여기에 개인이 환경보호 한다고 일회용품 좀 안 써봐야 영향도 거의 없는 수준이거든요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가까운 거리는 걸어서 이동하고 분리수거 철저하게 하고 일회용품은 사용하지않고 배달음식은 시켜먹지않는것 정도기 일상에서 할 수 있는 환경을 지키는 방법이겠네요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    분리수거 열심히 하시고 바닥에 쓰레기 버리지 않고 자연 친환경 제품을 쓰는것 기부단체에 기부하는것 말고는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    개인이 환경 보호를 위해 할 수 있는 일은 한계가 있긴 하지만 많은 사람들이 일회용품 사용을 줄이고 음식을 가능하면 남기지 않아 음식물 쓰레기를 줄이면 조금이나마 환경을 보호하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피를 일회용품을 안쓰고 템블러를 가지고 다니기만해도 환경보호를 위해서 기여한다고 하더군요.