놀이육아
착한족제비33
착한족제비3323.01.19

아이가 미디어에 일찍 노출 된 탓인지 게임을 너무 좋아해요. 어떻게 하면 좋을까요?

시간을 정해놓고 게임을 하자고 하면 일단 알았다고 합니다.

그런데 정해놓은 게임 시간이 지나고 나면 굴복하지 않고 떼를 쓰고 억지를 부려요.

어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 약속한 시간을 지키지 않으니 속상하고 힘들겠습니다. 아이가 기분이 좋을 때 아이와 휴대폰을 사용하는 시간이나 조건을 약속할 필요가 있겠습니다.

    구글 패밀리링크를 활용하면 휴대폰 사용시간, 사용 어플, 위치정보 공유가 가능합니다.

    아이들은 스스로 통제하는게 쉽지가 않기 때문에 부모님이 관리해줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    되도록이면 아이의 나이가 어렸을 때는 게임을 하지 않는게 좋습니다. 아이가 전자매체를 사용할 때는 먼저 약속을 정하고 하셔야 합니다. 명확하게 계획과 약속을 세우지 않고 놀게되면 아이가 마음대로 하는 줄 알고 자신을 통제를 못하게 됩니다. 아이들은 자기조절능력과 통제 능력에 부족하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 핸드폰 시간 제한 약속을 어겼을 시에는 제한 어플을 설치 한다고 미리 아이에게 이야기를 해 주는 것도 좋을 것 같아요.

    또한 집안에만 있으면 계속 핸드폰만 하게 될테니, 최대한 밖에서의 활동을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    사소한 일로 시작해서 약속과 규칙을 지키는 연습을 많이 해주세요

    정해진 일을 지킨것에 대해 충분한 보상과 칭찬 해주시고 약속을 어긴다고 화내거나 소리치시면 안됩니다

    다소 어려움이 따르더라도 단호한 태도로 대응해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    자신이 하고 싶은 것을 계속 하고자 떼를 쓰는 아이의 경우

    단호한 태도를 보여 아이가 멈출수 있게 해주어야 합니다.

    아이가 떼를 쓴다고 행위를 허용한다면 아이는 떼쓰는 방법이 자신이

    하고싶은 일을 할수 있도록 해주는 옳은 행동이라고 판단하게 됩니다

    부모가 잘못된 행동에 대하여 정확한 태도를 유지해주시는 것이 아이 버릇을 고칠수 있습니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 정해놓은 시간을 어기거나 그런다면

    이에 대한 제지를 하셔야 합니다.

    다음의 게임시간 등을 줄이는 등 함으로써

    막으셔야 하니 참고하세요.