청년병자
청년병자22.10.07

해외 여행시 약을 가져갈때 주의 사항이 있을까요?

안녕하세요

제가 건강상의 이유로 혈압약과 신경계 약을 복용중입니다.

해외 여행시 약을 가져갈 경우 주의사항이나 필요서류 같은게 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    약간의 일반 비상약 이라면 별다른 제재는 없으실거에요.

    하지만 약의 양이 많거나 약국에서 처방받은 출처나 성분을 알수 없는 경우에는 국내 공항 검색대에서는 별일 없었어도

    도착지 입국 해외 검색대에서는 문제가 될 수도 있습니다.

    때문에 반드시 혹시 모를 경우를 대비해 영문처방전을 구비해서 문제가 됐을시 제시해주시면 되실거에요.