등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.06

부산인근 차로 1시간거리 산행하기 좋은 곳 있으면 추천해 주세요?

요즘 산에 가기 좋은 날씨인데 부산에서 한시간거리 산행하기 좋은곳 있음 추천해주세요? 주차하기 좋고 중급정도의 산이었으면 합니다?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낙동강 동쪽으로 뻗어 있는 금정산맥의 최고봉인 금정산도 좋을 것 같아요.

    부산 금정구,북구와 경남 양산 동면에 걸쳐 있는 금정산은

    높이는 800m 정도 되는 산입니다.

    범어사입구 뒤쪽에서 출발해서 북문쪽으로 올라가는 게 조금 더 짧은 코스이니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    한국100대 명산인 금정산을 추천 드립니다 높이 801m부산시 동래온천 북쪽4km되는곳에 있으며 기암괴서과 울창한 숲이있어 부산시민이 1일등반코스로 유명한 산입니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부산에서는

    부산 금정산 등산을 추천드립니다.

    사찰구경도 가능하고 경치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    범어사 주차장에서 범어서로 들어가면 일주문 앞에서 좌측으로 가는 길이 열려 있습니다,

    그 길로 올라가면 금강암 앞으로 지나 북문으로 가는 길이며 주차장(버스종점)에서 북문까지는 약 4,50분 정도 걸립니다,

    그리고 북문에서 우측으로 가는 고당봉까지는 약 25~30분 정도 걸이니까 왕복 3시간 정도 걸린다고 보면 됩니다^^