자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.10

우리나라의 자동차의 종류에대해서~총 몆종류가 있나요

우리나라의 현재 생산밎 출시되고 있는 자동차의 종류가 궁금합니다. 몆가지나 되는지 궁금하네요. 종류가 너무 많아서 정리가 안되네요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    어떤 매체에서 조사 결과 약 100여종이라고 발표한걸 본적이 있습니다

    많이 알려지지 않은 종류까지 포함해서요.

    해당 집계는 모델별로 집계한것이고 등급, 사양별로 세분화해서 자세하게 나눈 결과는 아닙니다

    어떤것때문에 종류가 궁금한것인지를 말해주시면 좀 더 상세한 답변이 가능합니다