냉엄한재칼194
냉엄한재칼19423.05.10

코골이가 심하고 무호흡증 어떻게 하면 좋을까요?

제가 코골이가 너무 심하고 중산중간 무호흡증이 있어서 집사람이 한번씩 놀래서 깨웁니다. 매일매일 일상라 이제는 걱정이 많아집니다

해결할 좋은 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    이비인후과에 가셔서 진단 받고 수술을 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 실비보험도 되기 때문에 부담도 적고 또한 밤마다 찾아오는 스트레스를 없앨 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저 주변 지인이 이런 증상이 있어 병원에서 진료받고 코골이 수술을 했더니 증상이 많이 완화가 되었다고 합니다. 그리고 주기적인 운동으로 적당한 몽무게 유지도 중요하다고 합니다.