탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 라면은 어떤 라면인가요?

안녕하세요 검정고무신을 보다 갑자기 생각났는데

우리나라 최초의 라면은 어떤라면인가요? 혹시 지금도 팔리고 있는 라면인가요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.31

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금도 명칭이 남아는 있습니다만 출시때와는 전혀 다른 맛입니다.

    삼양라면이 그 주인공이구요 1963년 9월 15일에 출시됐습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 라면은 삼양라면으로 1963년에 출시가 되었습니다.

    그 당시 10원이었는데 가격이 낮은편이 아니라서 초반에는 고전을 했었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 1963년 9월입니다.

    삼양라면이며 최초에 100g이었던 라면의 가격은 10원이었습니다.

    아직까지 팔리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 최초의 라면은 지금도 팔고 있는 신ㅁ양 라면입니다. 삼양식품 설립자인 전중윤 회장이 일본의 '묘-죠-쇼쿠힌에서 라면 기계 2대를 들여와서 생산하기 시작했다고 합니다.

    출처 : http://www.financialreview.co.kr/news/articleView.html?idxno=22793

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    우리나라 최초의 라면은 삼양라면 입니다.

    현재까지도 팔리고 있으면 그때와는 성분 및 맛이 많이 다르지만, 최초라는 이름으로 명백을 유지하고 있습니다.

    도움이 되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    최초의 라면은 삼양라면 입니다.

    지금도 팔리고는 있지만 타사 라면에 매출이 좀 밀리는것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 최초의 라면은 삼양의 소고기라면이라고 하더군요지금도 팔리고 있다고 합니다.