우울한내루미5
우울한내루미523.03.05

어린때 책을 많이 읽을라고 하는데

어린때 책 많이 읽을라고 하는데 책 많이 보는 게 어떤게 도움이 되고 어떤점이 좋게,작용하길래,,책은 많이 읽을라고 하는가요...,?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    인간의 두뇌가 점점 발달해나가는 시기이고 많은 정보를 받아들일 수 있는 시기이기 때문 아닐가요?

    일단 성인기로 접어들면 두뇌는 점점 굳어지고 정보의 흡수도 그만큼 노력대비 안되니가요.

    운동도 좀 어릴 때부터해야지 일단 20살 넘어가서 배우면 별로 못하지 않습니까..

    동화책류에서 좀 더 나이들면 세계 고전 이런 책들이 좋지 않을가요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    어릴때 책을 많이보고 자란아이는 확실히 공부를 잘해요ㆍ간접경험의 뇌활동을 하니까 머리가 좋아집니다