약 복용약·영양제
소중한라마67
소중한라마6723.07.08

코로나 확진시 가장 빠른 회복방법은?

나이
성별
남성

이틀전 목감기 징후가 있어서 병원들렀고 오늘 새벽 목 너무 아프고 한기가 느껴져 병원가니 코로나 라네요.

처음 걸렸는데 어떻게 하면 빨리 회복 하겠는가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나에 감염시에 개인마다 회복력의 차이가 있기에 몸이 정상으로 돌아는데 까지는 개인차기 크며, 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄수 있으며 병원에서 처방받은 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나라면 우선은 증상이 있는 것을 가라앉혀주는약을 드셔주시면 됩니다,

    일반약으로 드셔도 되고 병원처방을 받아서 드셔도 괜찬습니다,

    감기증상과 비슷하므로 잘드시고 푹쉬셔야 회복도 빠릅니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 잘 드시면서 포비돈 요오드 스프레이 사용, 에키네시아, 비타민c 같은 영양제를 추가로 복용하시는 것이 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나의 경우 목감기가 보통 심하게 옵니다. 그렇기에 목감기에 도움이 되는 약 등이나 스프레이류 등 사용하시고 찬 음식이나 에어컨 등은 피하셔야합니다