기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.07

평소 땀을 많이 흘려서 몸에서 땀 냄새가 매번나요

제가 남들보다 땀이 조금 많은 편인데요 겨울에도 일하면서 땀을 많이 흘리는데 그래서 몸에서 자꾸 땀 냄새가 너무 많이나요 이럴 때 냄새를 줄일 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 옷을 매일 빨고 두번 세번 입지 마세요~ 그리고 샤워도 꼭 매일 하시구요. 섬유유연제도 좋은걸로 한번 알아보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    평소에 땀을 많이 흘린 다는 것은 다한증일 가능성이 높습니다. 가만히 있어도 땀이 흐른다면 병원에 가서 진찰을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    땀을 최대한 흘리지 않는게 중요하시겠네요.

    집이라면 옷이라도 갈아입고,씻기라도 하시겠지만 밖이라면 땀 흘리지 않아야 하겠죠.

    일을 안하실수도 없고,난감 하네요

    혹시 한의원에 상담을 권해 봅니다.

    감사합니다