부지런한너구리64
부지런한너구리6424.03.02

랩탑 PC의 배터리는 보통 수명이 얼마나 되나요?

안녕하세요

제가 3년동안 랩탑 PC를 잘 사용하고 있는데요.

이 랩탑 PC의 배터리는 보통 수명이 얼마정도 되는지 궁금합니다.

3년정도 사용하니 배터리가 상당히 빨리 닳는데요.

교체가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    노트북의 베터리가 분리가 되는 제품이면 간편하게 새 제품을 구입하는 것을 교체가 되지만

    내장형이라면 혼자 하시는 것보단 a/s 센터를 방문하셔서 교체하시는 것이 좋습니다.