거대한발발이203
거대한발발이20323.02.27

뉴스를 보다보니 유럽연합이라는 말이 나오던데 유럽연합에는 어떤 나라들이 있나요?

뉴스를 보다보니 유럽연합이라는 말이 나오던데 유럽연합에는 어떤 나라들이 있나요?그리고 이 유럽연합의 나라들은 다 유로화만 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    유럽연합은 유럽의 정치·경제 통합을 실현하기 위하여 1993년 11월 1일 발효된 마스트리흐트 조약에 따라 1994년 1월부터 사용된 유럽공동체(EC)의 새 명칭입니다.

    지금 현재는 영국이 탈퇴되어 회원국은 독일, 이탈리아, 스페인 등 27개국입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    스페인 포르루갈 프랑스 독일 그리스 이탈리아 폴란드 등 거의 27~29개국나라가 속해있고 eu가입국이라고 다 유로를 쓰지는 않습니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    현재 유럽연합은 27개국이며 가입국 목록은 다음과 같습니다.

    그리스

    리투아니아

    슬로베니아

    키프로스

    네덜란드

    몰타

    아일랜드

    포르투갈

    덴마크

    벨기에

    에스토니아

    폴란드

    독일

    불가리아

    프랑스

    라트비아

    스웨덴

    오스트리아

    핀란드

    루마니아

    스페인

    이탈리아

    헝가리

    체코

    슬로바키아

    룩셈부르크

    크로아티아