자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.13

폐차시 왜 돈을 주는건가요??

폐차를 하러가면 돈을 내야한다고 생각했는데

반대로 폐차를하러가면 차에따라 돈을 지급해주더라고요?

뭐때문에 차를폐차하는데 돈을주나요?

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    자동차의 경우에는 고철과 여러 가지 활용 가능한 부품으로 이루어져 있고 폐차장에서는 이것들을 재활용하여 수익을 얻고 있으므로 돈을 주는것이죠

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.폐차를 한다해도 폐차 사업장에서는 사용할수있는 기계들을 빼내어 팔수가 있지요 그래서 오히려 돈을 받을수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    폐차하면 당연히 돈을 받지요.자동차는 쇠로 만들어서 고철이 나오니까 고철값이라고 생가하면됩니다.