역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.09

타임즈 올해의 인물 테일러스위프트 신드롬은?

타임즈가 올해의 인물로 선정한 테일러 스위프트라는 여성가수의 열풍으로 대학에 강의를 개설할 정도로 대단하다 합니다.

이 여가수 테일러 스위프트 신드롬의 핵심은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    테일러 스위프트 신드롬이란 테일러 스위프트가 콘서트를

    여는 도시마다 식당이나 숙박업소 등의 수요 등이 크게 일어나면서

    그만큼 테일러 스위프트의 영향력이 크다는 것을 의미하는 말입니다.